MENU D'AUTUNNO
Nel menu autunnale gli ingredienti sono quelli consueti. Montagna (a quote non troppo elevate), tradizioni e percorsi che, d'estate, il caldo rischierebbe di rendere impraticabili. La brughiera ad esempio: questa splendida riserva a due passi da Cantù sembra fatta apposta per la stagione dei colori. Così come il Ticino, dove ci siamo recati per incontrare i cercatori d'oro del nuovo millennio. Non si troveranno le pepite giganti dle Klondike, ma passione e divertimento non mancano. Il capitolo dedicato alle escursioni montane ne vede un paio alla portata davvero di tutti - il monte Ocone lungo la dorsale dell'Albenza e la Via dei Monti lariani da affrontare a tappe -, un filo più impegnativa ma senza esagerare la passeggiata in Val Fontana nelle Orobie valtellinesi, mentre la cresta della Presolana è presentata dalla spettacolare prospettiva che solo l'elicottero può offrire. Per chiudere in allegria e all'insegna dei sapori, ecco la sagra del Masigott, dolce tradizionale di Erba al centro di una sagra in grado di richiamare migliaia di partecipanti. Non solo enogastronomia, ma anche una spettacolare competizione sul palo della cuccagna.
Commenti