Orobie di marzo, il respiro della montagna
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Sabato 5 e domenica 6 agosto il vino è il protagonista nell’incantevole cornice di Ardesio (Bergamo). Un calice di vino, un borgo storico, sapori tipici, un caffè, un giornale e la musica, che ad “Ardesio Divino” non manca mai. Sono gli ingredienti della rassegna enogastronomica che in due giorni trasforma il paese della Valle Seriana nel luogo ideale in cui degustare e assaporare insoliti aromi. Sessantacinque produttori, quarantatré dei quali legati al “nettare degli dei” e altri ai sapori della buona tavola con undici regioni rappresentate per un viaggio concerto fra i prodotti d’Italia e non solo. Calici di vino arrivano dalla Slovenia, altri dall’Argentina e per la seconda volta il contesto è allargato alla riapertura delle corti del centro.
In questa festa dei sapori non manca, da ormai cinque anni, L’Eco café, la redazione mobile de L’Eco di Bergamo pronta a raccontare conferme e novità, come i madonnari che quest’anno colorano le strade con le loro performance o la cena di beneficenza, sold-out a favore dei terremotati del Centro Italia con i prodotti tipici di quei territori. A raccontare “Ardesio Divino” ci sono anche le testimonianze fotografiche di StoryLab, il laboratorio di immagini de “L’Eco di Bergamo” che, insieme alla pagina d’archivio del giornale riproposta in cartaceo, accompagna Ardesio dentro un viaggio di degustazione. Anche il giornale porta i suoi sapori e sono quelli del caffè, che allieta la lettura delle ultime notizie per quotidiana consuetudine. È Caffè Poli, la torrefazione artigianale di Treviolo a “firmare” la redazione su quattro ruote, con l’abbonamento al quotidiano, in formula speciale in collaborazione con Iper. L’offerta per “Ardesio Divino” è di tre mesi di abbonamento cartaceo a 55 euro anziché 82, insieme ai quali ci sono cinque buoni spesa Iper per un totale di 50 euro.
Per un giorno L’Eco café è presente a registrare con le proprie parole e i suoi scatti uno degli appuntamenti più attesi nell’estate bergamasca, e invita tutti a partecipare al proprio “wall of post-it” ovvero una bacheca molto significativa in cui chi vive la festa può lasciare un commento o una sensazione.
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