IMPARA A FARE I PIZZOCCHERI E POI...VOLA

Un insolito pacchetto culinario, che abbina l’esperienza del volo a una lezione per imparare a preparare, secondo i segreti della tradizione,i pizzoccheri valtellinesi. E' l'iniziativa proposta per sabato 12 luglio da Fly Emotion,l’attrazione valtellinese che permette di sorvolare la Valle del Bitto, scorrendo su una fune di acciaio. Collaborano all'iniziativa le le maestre pizzoccheraie dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio, costituita nel 2002 con lo scopo di tutelare, promuovere e diffondere i segreti dell’enogastronomia valtellinese. Alle 11 è previsto il ritrovo dei partecipanti presso il Ticket Office di Albaredo per San Marco. Alle 11:30 inizierà la lezione di cucina presso la cucina del Polifunzionale del Comune. La maestra pizzoccheraia spiegherà come cucinare il re dei prodotti valtellinesi e contemporaneamente preparerà una porzione da gustare in compagnia a pranzo, che sarà alle 12:30 presso la Sala Eventi del PoliAlbaredo. Ad ogni partecipante verrà rilasciato un box con farina di grano saraceno e farina bianca, per poter preparare i pizzoccheri. Dal piacere della cucina all'emozione del volo: alle 14:30 cominceranno i voli dei partecipanti al corso. Per informazioni e prenotazioni: 800 917 521 e [email protected].