MAGGIO ARCHEOLOGICO: SI PARLA DI CIBO

orna il Maggio Archeologico. Cibo per il corpo, cibo per la mente. Quest'anno la rassegna affronta il tema dell’alimentazione, di grande attualità in concomitanza con Expo. Alimentazione, però non soltanto legata alla sfera biologica, ma anche a quella culturale: i cibi definiscono l’identità dei gruppi, in senso sia geografico sia sociale. Il primo incontro si terrà mercoledì 6 maggio alle 21, in Sala Curò,in piazza Cittadella a Bergamo Alta. E si parlerà dell' alimentazione in una casa aristocratica dell’abitato etrusco del Forcello. Mercoledì 13 maggio: sarà inaugurata la mostra "FOOD. Archeologia del cibo tra preistoria e antichità" Martedì 19 maggio, incontro sull'alimentazione in età altomedievale Mercoledì 27 maggio sarà la volta de "La cena di Trimalcione" Al termine delle conferenze è prevista la degustazione di prodotti tipici. Alla domenica sono in programma inoltre laboratori per bambini e visite guidate alla mostra.