Creare sviluppo con il patrimonio alimentare alpino

Si parla del progetto "Alpfoodway" martedì 27 marzo, dalle 15.30 alle 17.30, nell'aula virtuale di Unimont, l'Università della montagna di Edolo. "Alpfoodwayconta 14 partner, tra cui la Comunità montana della val Camonica e 40 osservatori di 6 Paesi alpini. Propone un approccio interdisciplinare, transnazionale e partecipativo al patrimonio culturale alimentare alpino. L'obiettivo più ambizioso è quello di creare le basi per il riconoscimento quale Patrimonio intangibile Unesco per la cultura alimentare alpina.

Alpfoodway è un ampio lavoro di studio delle filiere produttive alla ricerca di quegli elementi comuni che caratterizzano il patrimonio culturale intangibile alimentare alpino, tra processi di trasformazione, saperi, tradizioni e rituali. La valorizzazione di queste produzioni garantisce anche risorse economiche per lo sviluppo territoriale di aree alpine marginali.

Per informazioni e iscrizioni cliccate su: Alpfoodway

Correlati

La montagna per tutti, mostra sul Sentierone

"La montagna per tutti", mostra sul Sent...

Il titolo è già eloquente. E le foto che dal 22 al 28 aprile resteranno esposte sul Sentierone di Bergamo lo sono anche di più ...

Articolo
GoinUp 2024, 11 gare in salita

GoinUp 2024, 11 gare in salita

Il circuito podistico no profit della bassa Valtellina prende il via mercoledì 17 aprile  con il ritorno della Cech Up di Traona, dopo alcuni anni di assenza ...

Evento
Design per la Montagna in vetrina a Milano

Design per la Montagna in vetrina a Milano

Con "Alpi: the way of Mountain Design" mostre ed eventi nell'ambito della Milano Design Week.La manifestazione , organizzata dalla neonata associazione Alpi+Milano Aps ...

Evento
Montagna in scena

Montagna in scena

Arriva in Lombardia l'edizione estiva della rassegna di cinema di montagna. Si parte il 16 aprile da Bergamo.Quattro i film selezionati, che raccontano ...

Evento