"Malghe aperte", in Valcamonica alla scoperta del Silter

Torna "Malghe aperte": a luglio e agosto si va negli alpeggi alla scoperta del Silter.

L'iniziativa è promossa dal Consorzio per la tutela del formaggio Silter. In passato l'apertura delle malghe avveniva in un'unica giornata. Quest'anno si è deciso di moltiplicare le aperture, ogni domenica in una malga diversa per un'estate a contatto con le tradizioni contadine e gastronomiche della Valcamonica

Il Silter viene prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo. Il personale d'alpe spiegherà e mostrerà come nasce questo gustoso formaggio D.O.P. e si terranno delle degustazioni con altri prodotti del territorio. 

Domenica 1 luglio sarà possibile visitare malga Paglia di Gianico (appuntamento alle 14). Il programma proseguirà fino al 26 agosto con 11 appuntamenti.

Per maggiori informazioni: http://formaggiosilter.it  


Correlati

Il weekend è outdoor

Il weekend è outdoor

Weekend in camminoSabato l'inaugurazione ufficiale del Cammino delle Alpi Via Occidentale, l'itinerario di trekking alla scoperta del culto mariano in provincia di ...

Articolo
L’Eco café sabato a Ghisalba

L’Eco café sabato a Ghisalba

Il viaggio della redazione mobile de L’Eco café fa tappa alla Sagra del Salame di GhisalbaL'Eco café vi aspetta sabato 28 maggio ...

Evento
Le erbe del Casaro

Le erbe del Casaro

In valle Brembana due weekend dedicati alle erbe spontanee e ai formaggi locali. La dodicesima edizione de "Le erbe del casaro" si svolgerà il ...

Evento
Passi tra natura, libri e sapori

Passi tra natura, libri e sapori

Weekend in cammino Sabato e domenica nel Parco Nord di Milano si tiene "Camminare. Il Festival del Social Walking", dedicato al tema del viaggio lento ...

Articolo