"Malghe aperte", in Valcamonica alla scoperta del Silter

Torna "Malghe aperte": a luglio e agosto si va negli alpeggi alla scoperta del Silter.

L'iniziativa è promossa dal Consorzio per la tutela del formaggio Silter. In passato l'apertura delle malghe avveniva in un'unica giornata. Quest'anno si è deciso di moltiplicare le aperture, ogni domenica in una malga diversa per un'estate a contatto con le tradizioni contadine e gastronomiche della Valcamonica

Il Silter viene prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo. Il personale d'alpe spiegherà e mostrerà come nasce questo gustoso formaggio D.O.P. e si terranno delle degustazioni con altri prodotti del territorio. 

Domenica 1 luglio sarà possibile visitare malga Paglia di Gianico (appuntamento alle 14). Il programma proseguirà fino al 26 agosto con 11 appuntamenti.

Per maggiori informazioni: http://formaggiosilter.it  


Correlati

Mangiar per vigne in Valtellina

"Mangiar per vigne" in Valtellina

Visita guidata delle cantine e degustazione vini grazie all'iniziativa del 19 giugno. Iscrizioni aperte."Mangiar per vigne" è promosso dal Consorzio di tutela dei ...

Evento
Festival dei Sapori al Castello di Brescia

"Festival dei Sapori" al Castello di Brescia

Il Castello di Brescia diventa vetrina delle eccellenze del settore eno-gastronomico bresciano. Il "Festival dei Sapori" è l’evento per la valorizzazione della cultura ...

Evento
Il gustoso programma del weekend

Il gustoso programma del weekend

Erbe del casaroDopo lo stop forzato, a causa del Covid-19, torna l'appuntamento con gusto e tradizione de "Le erbe del casaro". Due ...

Articolo
A Pasqua cucina con il Moscato di Scanzo

A Pasqua cucina con il Moscato di Scanzo

"Cooking Contest per Moscato di Scanzo Lovers", un concorso virtuale ma gustoso.L'iniziativa è promossa dal Consorzio di tutela del Moscato di Scanzo per ...

Evento