"Malghe aperte", in Valcamonica alla scoperta del Silter

Torna "Malghe aperte": a luglio e agosto si va negli alpeggi alla scoperta del Silter.

L'iniziativa è promossa dal Consorzio per la tutela del formaggio Silter. In passato l'apertura delle malghe avveniva in un'unica giornata. Quest'anno si è deciso di moltiplicare le aperture, ogni domenica in una malga diversa per un'estate a contatto con le tradizioni contadine e gastronomiche della Valcamonica

Il Silter viene prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo. Il personale d'alpe spiegherà e mostrerà come nasce questo gustoso formaggio D.O.P. e si terranno delle degustazioni con altri prodotti del territorio. 

Domenica 1 luglio sarà possibile visitare malga Paglia di Gianico (appuntamento alle 14). Il programma proseguirà fino al 26 agosto con 11 appuntamenti.

Per maggiori informazioni: http://formaggiosilter.it  


Correlati

Sant'Ambrogio, il debutto dell'inverno

Sant'Ambrogio, il debutto dell'inverno

Con Sant'Ambrogio prende ufficialmente il via la stagione sciistica, anche dove gli impianti sono già stati avviati nelle scorse settimane. Sabato a Ponte di ...

Articolo
Stignàt e bastù, polenta protagonista nella Bassa Bergamasca

"Stignàt e bastù", polenta protagonista ...

Sabato a Mornico al Serio una giornata "in giallo", il colore della polenta. Visite guidate, incontri, degustazioni, mostre; e alla sera cena con la regina ...

Evento
Al rifugio La Baita tra pizzoccheri e slitte

Al rifugio La Baita tra pizzoccheri e slitte

In uno scenario già splendidamente innevato il rifugio La Baita Val di Rezzalo da il via al calendario di eventi.Mercoledì 4 dicembre serata di ...

Evento
Weekend grigio? Lo coloriamo con le proposte di Orobie

Weekend grigio? Lo coloriamo con le prop...

Sci, nuove aperture. Ad Aprica nel fine settimana aprono i primi impianti con skipass a prezzo promozionale di 25 euro. Dal 30 novembre si scierà ...

Articolo