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Commenti

Daisy Duke 12 anni

attenta però c'è un fungo velenoso che gli assomiglia un po'

  • agnese econimo 12 anni

    grazie, la prossima volta li raccolgo, ciao

  • Daisy Duke 12 anni

    il nome giusto è Morchella. Il cappello, simile al favo di un alveare, e il gambo cavo assorbono terra e parassiti. Per questo motivo si consiglia di dimezzare le spugnole e di sciacquarle bene sotto l’acqua corrente. Il modo migliore per rispettarne il gusto è di farle saltare nell’olio d’oliva, a fuoco forte, con degli scalogni o dei cipollotti. Una buona alternativa al consumo fresco consiste nel farle seccare. In questo modo il sapore risulta ancora più intenso. Le spugnole secche vanno ammollate in acqua e latte per alcune ore. Il liquido che fuoriesce dalla scolatura può essere filtrato e utilizzato per la salsa. Sciacquare a più riprese le spugnole lavate e pressate, e cuocerle senza coperchio per 40 minuti assieme al liquido d’ammollo filtrato, insaporendo il tutto con sale, pepe e un goccio di sherry o di vermut. Questo procedimento permette di trasformare il liquido d’ammollo in una salsa molto saporita.

  • agnese econimo 12 anni

    l'ho lasciata dov'era :-) non conosco i funghi anche se il sospetto che fosse ottima l'avevo, stava così bene lì, grazie, ciao.

  • Daisy Duke 12 anni

    buone le spugnole