Articolo

‹‹FORME›› IN CONCORSO A GROMO

29 Maggio 2013 / 11:40
0
0
279
Scritto da Redazione Orobie
Articolo

‹‹FORME›› IN CONCORSO A GROMO

29 Maggio 2013/ 11:40
0
0
279
Scritto da Redazione Orobie
È ormai tutto pronto per la seconda edizione del concorso che si disputerà l’8 giugno a Gromo. Si tratta di ‹‹Gromo sempre in forma››, dove per ‹‹forma›› non si intende quella fisica, ma la tipica forma tonda della formaggella seriana. L’iscrizione al concorso è gratuita e ogni produttore può presentare un massimo di tre formaggi per ciascuna delle due categorie in gara: formaggella di 1-2 kg con stagionatura inferiore o uguale a 30 giorni e formaggella di 1-2 kg con stagionatura superiore a 30 giorni. Una giuria composta da esperti e da una componente popolare valuterà i prodotti in gara. Verrà assegnato un premio a chi totalizza un punteggio pari o superiore a 81/100 e un riconoscimento per chi raggiunge un voto tra 71 e 80. La kermesse vuole promuovere le produzioni casearie locali, ed essere anche un giorno di festa, con degustazioni per tutti e attività creative per i più piccoli.