L'Eco café a Ghisalba
Sabato il Tour 2024 de L’Eco café fa tappa alla Sagra del Salame nostrano.Dopo la buona partenza del tour alla Fiera Agricola della ...
"Historiae casei" è il titolo del ciclo di cinque conferenze sul mondo del formaggio organizzate dal 28 marzo al 21 maggio da Progetto FORME, manifestazione dedicata all'arte casearia italiana.
Storia, filosofia, geografia, letteratura, poesia, tradizioni, abbinamenti, utilizzi sulla tavola e in cucina sono gli argomenti che saranno tratti. Tutti ovviamente in relazione al formaggio, un alimento che accompagna l'umanità da millenni e resta profondamente legato all'identità dei luoghi in cui nasce e viene prodotto.
Narratori d’eccezione sono i docenti del Master di Filosofia del Cibo e del Vino dell'Università Vita e Salute San Raffaele. Il primo appuntamento è per giovedì 28 marzo alle 19 nella sala conferenze di Ascom Bergamo. Il professor Francesco Valagussa guiderà i partecipanti in "Una breve storia delle origini del formaggio ... in poche parole".
"FORME" si terrà a Bergamo dal 17 al 20 ottobre con eventi per gli operatori del settore e altri aperti al pubblico in Città Alta e alla Fiera.
Sabato il Tour 2024 de L’Eco café fa tappa alla Sagra del Salame nostrano.Dopo la buona partenza del tour alla Fiera Agricola della ...
Dal 10 al 12 maggio in Città Alta torna "De Casoncello", manifestazione dedicata alla celebre pasta ripiena.Tre giorni per degustare i casoncelli e per ...
Iscrizioni aperte per partecipare al corso organizzato dalla Provincia di Bergamo e che inizierà alla fine di maggio. Il corso è gratuito, ed ...
Nelle domeniche e nei giorni di festa di maggio e giugno a Palazzo Moroni ci si può immergere di un angolo di campagna intatta nel ...